Международный Фонд
писателя Михаила Нарица

Секирников Анатолий, 5-й класс

Я мечтаю жить в деревне. Очень люблю землю. Вы хоть раз в жизни полной грудью вдыхали весной запах земли? Если нет, то обязательно попробуйте. Мне нравится ее аромат. Весеннее испарение влаги так пьянит! Земля просыпается, дышит и благоухает. Зовет к себе. Просит, чтобы ее гладили, рыхлили, шевелили, пололи и любили. Ведь она тоже живая и обязательно отблагодарит того, кто ее любит и о ней заботится.

У меня в будущем будет огромная теплица, в которой я буду выращивать дыни, арбузы, и другие экзотические растения. Почемуя их люблю? Наверное, потому, что от них пахнет солнцем и весной. А весна - мое любимое время года и мне хочется, чтобы она длилась немного дольше. От теплицы до дома пойдет виноградная аллея. Осенью гроздья винограда, зеленого и красного цвета, будут свисать над головой. Ягоды так и будут проситься в рот. Устанешь после трудового жаркого дня, зайдешь в тень виноградника, сорвешь тяжелую, полную сока кисть, оторвешь одну ягодку, положишь ее на язык и усталости как не бывало, ведь это все выращено твоими руками.

Недалеко от дома будут находиться хозяйственные постройки: хлев, сарай для сена и соломы. Трактор, комбайн и машина будут стоять в гараже. Мой хутор будет разбит на участки под картошку, под рожь, под овес и другие кусльтуры.

Рядом с домом - огород. На нем я буду выращивать морковь, огурцы, помидоры, перцы, лук, чеснок, петрушку, сельдерей, редис, и многое другое, что необходимо для кухни. Все продукты для себя я буду выращивать сам, потому, что те, что продаются сейчас в магазине, выращиваются неправильно и могут принести человеку вред, а я хочу питаться продуктами хорошими, чтобы ничем не болеть. Если я выращу овощей больше, чем мне нужно, я буду их продавать. И я думаю, что мои продукты будут покупать очень охотно, ведь каждому хочется быть здоровым и жить как можно дольше.

За огородом красивыми ровными рядами у меня будет расти клубника. Клубника самая вкусная и полезная ягодка. И варенье из клубники самое лучшее. Нет ничего, что сравнилось бы с тем, когда вьюжной, снежной зимой открываешь баночку с клубничным вареньем и садишься у самовара у потрескивающей печки попивать с ним чаек. Вкусно, уютно, тепло.

У фасада дома я разобью розарий. Утром, когда всходит солнышко, на лепестках роз блестят и переливаются всеми цветами радуги капельки росы. У моего дома сейчас только два куста роз, и я каждое утро, если оно погожее, спешу к ним, чтобы полюбоваться этим замечательным зрелищем. И как же будет красиво, когда роз будет много! А аромат? Что может быть лучше нежного аромата роз?

В глубине сада будет стоять беседка. В ней я летом буду принимать гостей, читать и думать о своей дальнейшей жизни. Ее будет обвивать цветной горошек, запах которого мне очень нравится. Когда ко мне летом придут гости, я наберу миску клубники и накормлю всех доотвала, а осенью угощу виноградом.

Для того, чтобы правильно обработать землю, надо много этому учиться, прежде чем завести свое хозяйство, я поступлю в заведение, где меня всему этому научат, научусь водить и ремонтировать трактор, комбайн, потому, что без машин человеку трудно работать на земле, а машины помогают выполнить самую тяжелую работу. Моя земля будет ухожена. И я надеюсь, что вся земля со временем будет ухожена. Ведь и другие будут заботиться о своей земле. Больше не будут поля зарастать лозою и сорняками, как сейчас. Мне так грустно становится, когда я вижу заброшеные участки земли.

В деревне вырастут новые красивые дома вместо теперешних изб. Некоторые люди живут в очень плохих и некрасивых домах, поэтому деревня сейчас смотрится очень бедно. Волость построит свои фабрики, цеха, где будут обрабатывать овощи и зерно, производить товары из продуктов сельского хозяйства. Люди получат работу и все будут жить хорошо.

Каждый хозяин будет иметь свою ферму, на которой будет выращивать или коров, или свиней, или овец, или разводить рыбу в прудах, или или различную птицу, а может, даже и страусов, кому что больше по душе.

Дороги все будут заасфальтированы. Регулярно будут ходить автобусы, маршрутные такси. Сельские жители смогут без затруднений доехать до любого нужного им места. Да я думаю, что к тому времени у каждого будет своя машина. А на своей машине можно ехать куда хочешь и в любое удобное для тебя время.

В деревнях народу станет больше, все поймут, что в деревне жить очень хорошо, а значит, будет много ребятишек. А для детей нужны развлечения. Для них в каждой деревне будут оборудованы детские площадки с качелями, каруселями, песочницами, горками. Они там будут проводить много времени. Им будет весело и интересно.

Вы представляете, как будет выглядеть такая деревня весной? Она превратится в сказку со своими цветущими садами, зелеными огородами, колыхающимися озимыми, пением соловья, трелью жаворонка. О такой жизни можно только мечтать. Я думаю, что со временем все будут рваться жить в деревню, им не будет нравиться жить в городе, как теперь многим не нравиться жить в деревне, потому что скучно, бедно, нет никакой работы.

Еды у людей будет так много, что они перестанут охотиться на диких животных в лесу и те перестанут бояться человека. Вечерами перед закатом солнца из лесу на поля будут выходить косули, кабаны, лоси, осторожно поглядывая по сторонам, они примутся поедать сочную траву на лугах, а некоторые, может, и в озимые заберутся, но люди не будут на них сердиться, потому, что всего будет в изобилии.

Думаю, что в скором будущем наладится связь с инопланетянами, они научат человека многим очень полезным и нужным вещам. Будут люди поддерживать связь и с другими странами. Жизнь будет интересной, счастливой. С приходом нового - всегда интересно.

К началу