Международный Фонд
писателя Михаила Нарица

Лайзане Анита, 5-й класс

Мне кажется, нет на свете такого человека, который не любил бы сказки. Я тоже очень их люблю, а еще мне нравится самой что-нибудь придумывать, мечтать и фантазировать. Особенно интересные фантазии приходят тогда, когда я не могу долго уснуть. Тогда я закрываю глаза и мои мысли улетают далеко-далеко.

Однажды в такую минуту я решила помечтать о том, что жддет меня в будущем. И вот какое будущее я увидела для себя, и мне очень хотелось бы, чтобы моя мечта сбылась.

На берегу синего моря, в теплой южной стране, стоит огромный дворец. Он белый, с различными голубыми украшениями. Вокруг растут красивые и невиданные деревья и кустарники, некоторые похожи на пальмы. Есть здесь и привычные для южных стран деревья, например, банановое дерево, кокосовая пальма, апельсиновые и лимонные деревья.

С одной стороны дворца раскинулась плантация из разноцветных роз. Здесь смешались розы разных цветов и оттенков: белые, нежно-кремовые, розовые, красные разных оттенков, алые, желтые, таинственно-фиолетовые, и даже черные. когда смотришь на них, кажется, как будто кто-то составил красивый букет, хотя это не так. Розы просто растут на земле. Вся эта красота радует меня каждый день. У каждого цветка свой аромат и воздух вокруг наполнен чем-то необыкновенно душистым.

С другой стороны дворца раскинулись и журчат различные причудливые фонтаны. Один другого интереснее. Они все разные по форме и каждый по-своему красив. Все фонтаны снабжены лампочками. Это для того, чтобы когда наступит ночь, лампочки можно было зажечь, и фонтаны заиграют разноцветными огнями. Представляю, какое это может быть волшебное зрелище! Все вокруг светится! Любуйся, не налюбуешься. Один фонтан будет сделан в виде ангелочка. Вода будет литься из него и переливаться на солнышке, как будто падают хрустальные капельки.

Между фонтанами и розарием растут два тенистых дерева. К их ветвям привязан гамак. В нем лежит молодая прелестная девушка. Это ее любимое место отдыха. Здесь она может лежать часами: читает, загорает, размышляет, и просто смотрит в небо, ни очем не думая. Иногда, под журание фонтанов, ей случается даже уснуть. И какие же прекрасные сны ей снятся в этот миг! Здесь отдыхает ее душа и глаза упиваются красотой. В одну сторону посмотрит - розы радуют глаз, в другую сторону посмотрит - фонтаны играют всеми цветами радуги на солнце.

И девушка эта я, а прекрасный дворец - мой дом, я здесь живу. Тихо играет музыка, вокруг летают пестрые разноцветные бабочки и колибри, тоже похожие на бабочек, разными голосами поют и перекликаются птицы. А цветов различных вокруг видимо-невидимо и самой различной окраски.

От главного входа дворца к воротам ведет аллея. Она вся усажена по сторонам цветущим кустарником. Цветут эти кусты небольшими синими цветами, и когда идешь по дорожке к калитке, кажется, что перед глазами колышутся синие-синие волны. Иду по этой аллее к воротам. Открываю ворота. Дальше чистый желтый песок и море. Оно огромное-огромное, хочется смотреть на него и смотреть без конца. Я замечаю в море на волнах качаетс большой корабль, а может, это большая яхта. Я подхожу ближе к воде, и машу ему рукой, потому, что знаю, что скоро он будет у берега, а на нем плывут ко мне в гости мои друзья и родственники. Они приплыли ко мне из своих дворцов, которые такие же прекрасные, как и мой.

Во дворце я пока живу одна, семьи у меня пока еще нет. Но у меня есть садовник, повар, человек, который отвечает за порядок во дворце. Кто-то из них занимает комнаты во дворце, а кто-то живет в уютных домиках из розового кирпича, окруженных диковинными садами. Все эти люди оччень любят дело, которым занимаются, они без своей любимой работы не могут жить. За их труд я им очень хорошо плачу и у нас никогда не бывает разногласий. Все счастливы. У них много свободного времени для отдыха и для того, чтобы заниматься и другими любимыми делами.

Недалеко от дворца раскинулись деревеньки, где разводят разный скот, выращивают овощи. Я буду здесь приобретать продукты: свежее молоко, яйца, овощи. За них я плачу хорошие деньги, ведь в крестьянском хозяйстве они необходимы. Все люди в селе будут здоровые и веселые, простые и добрые. Никто не будет тяжело работать. Будут много веселиться. Устраивать различные сельские балы. Я тоже буду ходить петь и танцевать вместе с сельчанами. Вокруг не будет ни одного человека, который в чем-нибудь испытывал бы нужду. У всех людей будет всего достаточно.

Там, где живут мои друзья и знакомые, а так же родственники, все люди тоже живут так же счастливо, как и у нас. Мы уже давно не слышали о таких людях, которым нечего есть или что кто-то очень болен. Наверное, воздух в наших странах полезный для здоровья.

Вот я натанцевалась на балу с крестьянами и крестьянками, со своими друзьями и родственниками, они тоже любят бывать на этих праздниках, и мы возвращаемся в мой дворец. Здесь много больших и светлых комнат, всем хватает места. В одной из них уже накрыт огромный стол, чтобы всем было место. Эта комната, как и другие, пышно украшена цветами, все здесь радует глаз. Мы очень проголодались, пока веселились на празднике, поэтому нам приятен вид различной и вкуснейшей еды на блюдах.

В открытое окно с моря дует свежий ветерок и приятно холодит наши разгоряченные от танцев тела...

Тут я начинаю засыпать, и моя мечта уплывает от меня крыльях сна, но я надеюсь, что еще не раз увижу продолжение моей будущей жизни в сказочной стране.

Конечно, каждый человек свое будущее строит сам. Мне бы очень хотелось, пусть и не всю жизнь, а хотя бы несколько дней побыть в такой сказке, какую я придумала.

К началу